Capability Sixpack : Normale Pour Diminuer le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes

Utiliser Capability Sixpack : Normale pour démontrer qu’un processus est capable de répondre aux attentes en matière de coût total de gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes est le coût total de la chaîne d’approvisionnement pour une période spécifique divisé par le total des ventes.

Dans cette feuille de travail, Proportion du coût total est la variable de graphique.

C1
Proportion du coût total
0,154
0,143
0,167
0,139

How To

1. Choisissez ,Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût en proportion des ventes.
  3. Sélectionnez Diminuer le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Capability Sixpack : Normale, puis cliquez sur OK.
  5. Sous Les données sont disposées en, sélectionnez Colonne unique.
  6. Dans la zone ,Colonne unique indiquez la colonne contenant les données proportions.
  7. Dans Effectif des sous-groupes, saisissez 1.
  8. Dans Spécification supérieure, entrez la limite supérieure de spécification pour le coût total de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes. Il s’agit du coûts de traitement le plus élevé qui soit acceptable pour votre organisation.
  9. Cliquez sur Transformer, puis sélectionnez Transformation par puissance de Box-Cox (W = Y^λ). (Cette étape n’est pas nécessaire si vos coûts de traitement suivent un motif en forme de cloche dans l’histogramme.)
  10. Cliquez sur OK.