Carte barre : Fonction d'une variable pour Visualiser les relations avec le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes

Permet Carte barre : Fonction d'une variable de visualiser une fonction du coût total de gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes par une variable catégorielle.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes est le coût total de la chaîne d’approvisionnement pour une période spécifique divisé par le total des ventes.

Dans cette feuille de travail, Proportion du coût total est la variable Y et Pièces standard est la variable X.

C1 C2-T
Proportion du coût total Pièces standard
0,154 Non
0,143 Oui
0,167 Non
0,139 Non

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût en proportion des ventes.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le coût par unité de la chaîne d'approvisionnement,puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte barre : Fonction d'une variable, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Fonction, sélectionnez la fonction des données à représenter graphiquement.
  6. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les données de proportions.
  7. In Variable de catégorie, enter the column of categorical data that defines the groups.
  8. Cliquez sur OK.