ANOVA à un facteur contrôlé pour Effectuer une étude de biais de l'opérateur

Utilisez ANOVA à un facteur contrôlé lorsque vous disposez d'un facteur catégoriel et d'une réponse continue et que vous souhaitez déterminer si les moyennes de population de deux groupes ou plus diffèrent.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de calcul, Partiet contient les identificateurs de numéro de pièce, Opératric contient les identificateurs d’opérateur et La mesure contient les mesures de chaque pièce.

C1 C2-T C3
Partiet Opératric La mesure
1 A 5,8
2 A 5,3
3 A 5,7
4 A 5,1
5 A 5,8
6 B 5,6
7 B 5,1
8 B 5,2
9 B 5,0
10 B 5,8

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude de R&R de l'instrumentation destructive, sélectionnez Sélectionner une étude de R&R de l'instrumentation destructive.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de biais de l'opérateur, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez ANOVA à un facteur contrôlé, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les données de réponse se trouvent dans une colonne pour tous les niveaux de facteurs.
  6. Dans la zone Réponse, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  7. Dans la zone Facteur, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  8. Cliquez sur OK.