Boîte à moustaches pour Effectuer une étude de biais de l'opérateur

Permet Boîte à moustaches de visualiser la médiane et la plage de mesures par opérateur et d’identifier les observations inhabituelles et les biais lorsque le sous-échantillonnage n’est pas possible.

Un biais positif signifie que la jauge ou l’opérateur surestime. Un biais négatif signifie que la jauge ou l’opérateur sous-estime.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de calcul, Partiet contient les identificateurs de numéro de pièce, Opératric contient les identificateurs d’opérateur et La mesure contient les mesures de chaque pièce.

C1 C2-T C3
Partiet Opératric La mesure
1 A 5,8
2 A 5,3
3 A 5,7
4 A 5,1
5 A 5,8
6 B 5,6
7 B 5,1
8 B 5,2
9 B 5,0
10 B 5,8

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude de R&R de l'instrumentation destructive, sélectionnez Sélectionner une étude de R&R de l'instrumentation destructive.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de biais de l'opérateur, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Boîte à moustaches, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les données de Mesures.
  6. Dans Variable de catégorie (1-4), entrez les colonnes comporte les Group.
  7. Cliquez sur OK.