Carte thermique pour Effectuer une étude imbriquée

Permet Carte thermique de visualiser la appel d’ temps par plusieurs variables catégorielles.

Chaque pièce est uniquement évaluée par un opérateur ; aucun opérateur ne mesure les mêmes pièces qu'un autre. Cette étude est appelée imbriquée parce qu’un ou plusieurs facteurs sont imbriqués sous un autre facteur et, par conséquent, ne sont pas croisés avec les autres facteurs.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, La mesure est la variable de graphique. Opératric est la variable de ligne. Fournisseur Sable, fourneau, et Usine sont les variables de colonne.

C1 C2 C3-T C4-T C5-T C6-T
Partiet La mesure Opératric Fournisseur Sable fourneau Usine
5 5,2 A Meilleur Silice Tank Est
4 5,3 A Composés de qualité Tank Ouest
7 5,7 A Sables naturels Marmite Sud
7 5,6 A Sables naturels Marmite Sud
2 5,2 B Meilleur Silice Tank Est

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI du centre de contact client, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude de R&R de l'instrumentation destructive, sélectionnez Sélectionner une étude de R&R de l'instrumentation destructive.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude imbriquée, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Dans la zone Variables de graphique indiquez la colonne contenant les données numériques.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de Mesures. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de temps d'attente de chaque rectangle.
    Remarque

La moyenne est souvent utilisée pour évaluer les facteurs qui influencent le système de mesure.

8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.