Nuage de points pour Effectuer une étude de biais et de linéarité de l'instrumentation

Utilisation Nuage de points pour visualiser la linéarité de la jauge et les résultats des études de biais. Avec un nuage de points, vous pouvez évaluer la précision d’un seul appareil de mesure sur toute sa plage de fonctionnement.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, La mesure est la variable Y et est la variable X. Référence est la variable X et contient les valeurs de référence pour chaque pièce.

C1 C2
Référence La mesure
1,10 1,15
1,20 1,23
1,30 1,31
1,40 1,41
1,10 1,16
1,20 1,24
1,30 1,32

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude de biais, sélectionnez Sélectionner une étude de biais.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de biais et de linéarité de l'instrumentation, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Nuage de points, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone variables Y, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  6. Dans la zone variables X, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  7. Cliquez sur OK.