Boîte à moustaches pour Effectuer une étude de biais

Utilisation Boîte à moustaches pour visualiser les résultats de l’étude de biais. Avec un boxplot, vous pouvez estimer le biais moyen avec des lectures sur plusieurs groupes.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, La mesure est la variable Y et Partiet et Opératric sont les variables catégorielles.

C1 C2-T C3
Partiet Opératric La mesure
1 A 2,7
1 A 2,5
1 A 2,4
1 B 2,5
1 B 2,8

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude de biais, sélectionnez Sélectionner une étude de biais.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de biais, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Boîte à moustaches, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les données de Mesures.
  6. Pour entrer vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variable de catégorie (1-4), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’ Desktop, dans Variables de catégorie pour le groupement (1 à 4, la plus externe en premier), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.