Régression orthogonale pour Comparer les valeurs affichées par les appareils

Permet Régression orthogonale de déterminer si deux appareils fournissent des mesures comparables.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Un ingénieur utilise la régression orthogonale pour déterminer si deux appareils de mesure sont équivalents.

Dans cette feuille de calcul, Dispositif 1 contient les mesures du périphérique actuel et Dispositif 2 contient les mesures du nouveau périphérique.

C1 C2
Dispositif 1 Dispositif 2
1,13 1,15
1,22 1,23
1,34 1,31
1,42 1,41
1,20 1,21
1,28 1,26
1,30 1,32

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude de biais, sélectionnez Sélectionner une étude de biais.
  3. Sélectionnez Comparer les valeurs affichées par les appareils, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Régression orthogonale, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Réponse (Y), entrez la première colonne de données numériques que vous souhaitez comparer. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans Prédicteur (X), entrez la deuxième colonne de données numériques que vous souhaitez comparer à la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  7. Dans Rapport des variances des erreurs (Y/X), entrez le rapport des variances d’erreur de mesure dans la réponse (Y) et le prédicteur (X). Une façon d’obtenir des estimations des variances d’erreur consiste à effectuer des études R&R de jauge distinctes pour X et Y.
  8. Cliquez sur OK.