Carte thermique pour Effectuer une étude de concordance

Permet Carte thermique de visualiser les résultats d’une analyse d’accord d’attribut. Les cartes thermiques tracent des statistiques telles que la moyenne des attributs numériques ou le nombre d’attributs de texte. Par exemple, vous pouvez comparer les notes moyennes de deux évaluateurs pour le même échantillon.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de calcul, Notation est la variable graphique, la qualité d’impression du tissu de coton sur une échelle de 1 à 5 points. Experte et Standard sont les variables de ligne. Motif et Couleur sont les variables de colonne.

C1-T C2 C3 C4 C5-T C6-T
Experte Notation Échantillon Standard Motif Couleur
A 5 1 5 Floral Jaune
A 5 1 5 Floral Jaune
A 3 2 3 Floral Bleu
A 3 2 3 Floral Bleu
A 1 3 1 Chevron Gris

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude d'inspection/d'attribut, sélectionnez Sélectionner une étude d'attribut/d'inspection.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de concordance, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Dans la zone Variables de graphique indiquez la colonne contenant les données numériques.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de Rate. Par exemple, si vous sélectionnez Pourcentage égal à une valeur, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de temps d'attente de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.