Créer une feuille de travail Analyse de concordance pour Effectuer une étude de concordance

Permet Créer une feuille de travail Analyse de concordance de générer une feuille de calcul de collecte de données pour votre analyse d’accord d’attribut spécifique. Minitab nécessite une certaine organisation des données pour que votre analyse d’accord d’attribut soit effectuée correctement.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

La feuille de calcul d’analyse d’accord d’attribut par défaut contient des lignes pour 300 exécutions. Cela comprend 50 échantillons, 3 évaluateurs et 2 répliques. Les valeurs par défaut doivent être considérées comme des valeurs minimales. Vous pouvez augmenter le nombre d’échantillons, d’évaluateurs et de répliques, mais l’utilisation d’un plus petit nombre d’échantillons et d’évaluateurs entravera votre évaluation de la répétabilité et de la reproductibilité.

Dans cette feuille de travail, OrdEssai énumère l’ordre dans lequel les évaluations doivent être effectuées. Échantillons et Évaluatrices indiquez quel évaluateur évalue quel échantillon pour chaque exécution. L’évaluateur A évalue d’abord l’échantillon 1, puis l’échantillon 28. Par défaut, les exécutions sont randomisées au sein des évaluateurs, de sorte que l’évaluateur A évalue tous les échantillons en premier, l’évaluateur B les évalue en deuxième et l’évaluateur C en troisième. Tous les évaluateurs devraient évaluer tous les échantillons avant de commencer la deuxième séquence de répétitions. Les valeurs d’évaluation peuvent être enregistrées dans C4.

Remarque

L’ordre de collecte des données dans votre feuille de calcul sera différent de l’ordre dans cette feuille de calcul, car l’ordre de chaque feuille de calcul est aléatoire. Si vous souhaitez générer le même ordre plusieurs fois, définissez la base du générateur de nombres aléatoires.

C1 C2 C3-T
OrdEssai Échantillons Évaluatrices
1 1 A
2 28 A
3 6 A
4 37 A
5 44 A
6 38 A

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude d'inspection/d'attribut, sélectionnez Sélectionner une étude d'attribut/d'inspection.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de concordance, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Créer une feuille de travail Analyse de concordance, puis cliquez sur OK.
  5. Spécifiez si vous avez des valeurs standard et comment les représenter dans la feuille de calcul. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'une des options suivantes.
    • Standard/attribut d'échantillon inconnu, sélectionnez cette option lorsque vous n’avez pas de valeurs standard pour chaque échantillon.
    • Standard/attribut d'échantillon dans le texte, sélectionnez cette option lorsque vous souhaitez taper des valeurs de texte dans la boîte de dialogue à utiliser pour les valeurs standard de chaque exemple.
    • Standard/attribut d'échantillon dans les valeurs numériques, sélectionnez cette option lorsque vous souhaitez taper des valeurs numériques dans la boîte de dialogue à utiliser pour les valeurs standard de chaque exemple.
    • Standard/attribut d'échantillon dans la feuille de travail, sélectionnez cette option lorsque vous avez une colonne d’exemples et une colonne de valeurs standard dans la feuille de calcul. Étant donné que ces colonnes spécifient le nombre d’exemples et les noms des exemples, passez à l’étape 8.
  6. Dans Nombre d'échantillons, entrez le nombre d’échantillons de votre étude. Vous pouvez avoir de 2 à 200 échantillons.
  7. Sous Nom d'échantillon, utilisez les numéros d’échantillon par défaut ou tapez des noms uniques pour identifier chaque échantillon. Vous pouvez utiliser du texte, des nombres ou n’importe quelle combinaison des deux. Si vous avez également des valeurs standard, entrez les valeurs standard ou la colonne qui contient les valeurs standard.
  8. Dans Nombre d'évaluateurs, entrez le nombre d’évaluateurs qui mesurent les échantillons. Vous pouvez avoir jusqu’à 50 évaluateurs.
  9. Sous Nom d'évaluateur, utilisez les identificateurs numériques par défaut ou tapez des noms uniques pour identifier chaque évaluateur. Vous pouvez utiliser du texte, des nombres ou n’importe quelle combinaison des deux.
  10. Dans Nombre de répétitions, entrez le nombre de Heure que vous allez contrôler dans l'expérience. Vous pouvez avoir jusqu’à 50 réplications.
  11. Cliquez sur OK.