Analyse de concordance pour Effectuer une étude de concordance

Utilisez Analyse de concordance pour évaluer si les évaluateurs sont cohérents avec eux-mêmes, entre eux et avec les normes connues. Par exemple, un ingénieur qualité souhaite évaluer la cohérence et l'exactitude des notations d'évaluateurs notant la qualité d'impression d'un tissu en coton.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Dans cette feuille de calcul, Échantillon contient les identificateurs d’exemple, Experte contient les identificateurs d’évaluateur, Notation contient les évaluations de chaque échantillon. Standard contient la valeur standard connue.

C1 C2-T C3 C4
Échantillon Experte Notation Standard
1 A 5 5
1 A 5 5
2 A 3 3
2 A 3 3
3 A 1 1

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude d'inspection/d'attribut, sélectionnez Sélectionner une étude d'attribut/d'inspection.
  3. Sélectionnez Effectuer une étude de concordance, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Analyse de concordance, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Les données sont disposées en, sélectionnez Colonne d'attributs et entrez la colonne de données que vous souhaitez analyser.
  6. Dans la zone Echantillons, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  7. Dans la zone Evaluateurs, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  8. Cliquez sur OK.