Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique) pour Comparer l'attribut à des mesures continues

Permet Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique) d’évaluer la quantité de biais et de répétabilité dans une jauge d’attribut qui donne une réponse binaire, telle que réussite ou échec.

Cet exemple s’applique au fichier Sélecteur d'analyse des systèmes de mesure. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/measurement-system-analysis-module.

Exemple

Un ingénieur de fabrication évalue le système automatisé de mesure des attributs utilisé pour accepter ou rejeter les boulons. Partiet contient les identificateurs de 10 parties. Référence contient les valeurs de référence connues. L’ingénieur exécute chaque pièce à travers un go/no-gage 20 fois. Acceptations contient le nombre d’acceptations pour chaque pièce.

System Supérieur moyenne de -0,020 et un écart type de 0,020.

C1 C2 C3
Partiet Référence Acceptations
1 -0,050 0
2 -0,045 1
3 -0,040 2
4 -0,035 5
5 -0,030 8
6 -0,025 12
7 -0,020 17
8 -0,015 20
9 -0,010 20
10 -0,005 20

Comment faire

1. Choisissez Modules Solutions > Fonctionnalités > Analyse des systèmes de mesure, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Etude d'inspection/d'attribut, sélectionnez Sélectionner une étude d'attribut/d'inspection.
  3. Sélectionnez Comparer l'attribut à des mesures continues, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Etude de l'instrumentation d'attribut (méthode analytique), puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Numéros de pièces, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  6. Dans Valeurs de référence, saisissez la colonne qui contient les valeurs correspondant à chaque Pièce. La valeur de référence est la mesure standard connue pour chaque pièce.
  7. Sous Attributs binaires dans, sélectionnez Dénombrements récapitulés. Organisez les données résumées dans la feuille de calcul de sorte que chaque ligne contienne le nom ou le numéro de la pièce, la valeur de référence et le nombre résumé. Les articles peuvent être textuels ou numériques. Les valeurs de référence et les nombres doivent être numériques.
  8. Dans Nombre d'essais, entrez le nombre de fois que chaque pièce a été mesurée.
  9. Dans Etiquette de l'attribut, vous pouvez entrer une étiquette personnalisée.
  10. Cliquez sur OK.