Test t à 2 échantillons

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Temps d’attente avant contient les temps d’attente des patients avant une amélioration du processus. Temps d’attente après contient les temps d’attente du patient après une amélioration du processus.

C1 C2
Temps d’attente avant Temps d’attente après
36 42
37 35
46 24
39 28

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Réduire le temps d'attente, sélectionnez Test t à 2 échantillons, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Chaque échantillon se trouve dans sa propre colonne.
  3. Dans Echantillon 1, entrez la colonne des temps d’attente avant l’amélioration de votre processus.
  4. Dans Echantillon 2, entrez la colonne des temps d’attente après l’amélioration de votre processus.
  5. Cliquez sur Options. Dans Hypothèse alternative, sélectionnez Différence > différence hypothétisée.
  6. Cliquez sur OK.