Classification CART®

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Laissé sans être vu est la réponse. L’événement de réponse est Oui. Temps d’attente est un prédicteur continu et Raison est un prédicteur de catégorie.

C1-T C2 C3-T
Laissé sans être vu Temps d’attente Raison
Non 13 Se sentir mieux
Oui 58 temps d'attente total
Non 9 Se sentir mieux
Non 11 Autres engagements

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévoir les départs des patients sans exam, sélectionnez Classification CART®, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Réponse binaire.
  3. Dans Réponse, entrez la colonne qui contient la variable binaire indiquant si un patient est parti sans être vu. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  4. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente un patient laissé sans être vu.
  5. Dans Prédicteurs continus, entrez les variables continues qui peuvent expliquer ou prédire si un patient part sans être vu. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  6. Dans Prédicteurs de catégorie, entrez les classifications catégorielles ou les affectations de groupe, telles que l’établissement, qui peuvent expliquer ou prédire si un patient part sans être vu. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  7. Cliquez sur OK.