Lissage exponentiel simple

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Taux d’utilisation des lits est la variable.

C1
Taux d’utilisation des lits
70
88
84
67

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévision du taux d'utilisation des lits, sélectionnez Lissage exponentiel simple, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la zone Variable, indiquez une colonne de données numériques collectées à intervalles réguliers et enregistrées par ordre chronologique. Si vos données figurent dans plusieurs colonnes (par exemple, que les données de chaque année sont réparties dans des colonnes séparées), vous devez les empiler dans une seule colonne.
  3. Cliquez sur OK.