Droite d'ajustement binaire

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Réadmis est la réponse. L’événement de réponse est Oui. Âge est le prédicteur continu.

C1-T C2
Réadmis Âge
Non 69
Oui 78
Non 39
Non 83

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévoir les réadmissions à 30 jours, sélectionnez Droite d'ajustement binaire, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Réponse au format : réponse binaire/effectif.
  3. Dans Réponse, entrez la colonne qui contient la variable binaire indiquant si le patient a été réadmis. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  4. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente une réadmission
  5. (Facultatif) Dans Effectif, indiquez la colonne contenant le nombre correspondant aux valeurs de la réponse et des prédicteurs pour la ligne.
  6. Dans Prédicteur, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  7. Cliquez sur OK.