Régression logistique binaire

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Statut de la facture est la réponse. L’événement de réponse est Impayé. Montant de la facture est un prédicteur continu et Établissement est un prédicteur de catégorie.

C1-T C2 C3-T
Statut de la facture Montant de la facture Établissement
Payé 3006 Hôpital Hillside
Payé 3750 Hôpital Hillside
Non payé 4060 Hôpital général de bien-être
Payé 3900 Hôpital général de bien-être

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévoir les factures médicales non payé, sélectionnez Régression logistique binaire, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Réponse au format : réponse binaire/effectif.
  3. Dans Réponse, saisissez la colonne qui contient la réponse binaire. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  4. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente une facture impayée.
  5. (Facultatif) Dans Effectif, indiquez la colonne contenant les nombres correspondant aux valeurs de la réponse et des prédicteurs.
  6. Dans Prédicteurs continus, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  7. Dans Prédicteurs de catégorie, entrez les classifications catégorielles ou les affectations de groupe, telles Établissement que, qui peuvent expliquer ou prédire si la facture ne sera pas payée. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  8. Cliquez sur OK.