Droite d'ajustement binaire

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Statut de la facture est la réponse. L’événement de réponse est Impayé. Montant de la facture est le prédicteur continu.

C1-T C2
Statut de la facture Montant de la facture
Payé 3006
Payé 3750
Non payé 4060
Payé 3900

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévoir les factures médicales non payé, sélectionnez Droite d'ajustement binaire, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Réponse au format : réponse binaire/effectif.
  3. Dans Réponse, entrez la colonne de variable binaire, etat de la facture. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  4. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente une facture impayée.
  5. (Facultatif) Dans Effectif, indiquez la colonne contenant le nombre correspondant aux valeurs de la réponse et des prédicteurs pour la ligne.
  6. Dans Prédicteur, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  7. Cliquez sur OK.