Droite d'ajustement

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Coûts du traitement est la réponse. Âge du patient est le prédicteur et peut expliquer les différences dans les coûts de traitement.

C1 C2
Coûts du traitement Âge du patient
306 36
370 28
460 72
390 40

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévoir les coûts de traitement, sélectionnez Droite d'ajustement, puis cliquez sur OK.
  2. Dans Réponse, entrez la colonne coûts de traitement. La réponse est également appelée variable Y.
  3. Dans la zone Prédicteur, indiquez une colonne de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  4. Cliquez sur OK.