Test t à 2 échantillons

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Coûts de traitement avant contient les coûts de traitement avant une amélioration du processus. Coûts de traitement après contient les coûts de traitement pour la même procédure après une amélioration du processus.

C1 C2
Coûts de traitement avant Coûts de traitement après
306 420
370 350
460 240
390 280

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Diminuer les coûts de traitement, sélectionnez Test t à 2 échantillons, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Chaque échantillon se trouve dans sa propre colonne.
  3. Dans Echantillon 1, entrez la colonne des coûts de traitement avant l’amélioration de votre processus.
  4. Dans Echantillon 2, entrez la colonne des coûts de traitement après l’amélioration de votre processus.
  5. Cliquez sur Options. Dans Hypothèse alternative, sélectionnez Différence > différence hypothétisée.
  6. Cliquez sur OK.