Droite d'ajustement

Cet exemple s’applique au fichier Module de soins de santé. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/healthcare-module.

Exemple

Dans cette feuille de travail, Quantité de remboursements est la réponse. Jours d’hospitalisation est le prédicteur et peut expliquer les différences de montant du remboursement.

C1 C2
Quantité de remboursements Jours d’hospitalisation
3006 3
3750 2
4060 7
3900 4

Comment faire

1. À partir du Indicateurs de performance pour les soins de santé (KPI): Prévoir les quantités de remboursement, sélectionnez Droite d'ajustement, puis cliquez sur OK.
  2. Dans Réponse, entrez la colonne montant du remboursement. La réponse est également appelée variable Y.
  3. Dans la zone Prédicteur, indiquez une colonne de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  4. Cliquez sur OK.