Test t à 2 échantillons pour Diminuer le coût par ticket

Utilisez Test t à 2 échantillons cette option pour démontrer que le coût moyen par ticket diminue après une amélioration du processus.

Cet exemple s’applique au fichier Module Centre de contact client. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Exemple

Le coût par ticket est le total des dépenses d’exploitation du centre de contact divisé par le nombre de tickets sur la même période.

Dans cette feuille de calcul, Coût par billet contient les données de coût par ticket. Changement de processus indique si le coût par ticket est avant ou après une amélioration du processus.

C1 C2-T
Coût par billet Changement de processus
17,09$ Avant
22,45$ Avant
19,45$ Avant
21,37$ Avant
17,44$ Après
16,03$ Après

How To

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI du centre de contact client, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Utilisation et coût, sélectionnez Coût par ticket.
  3. Sélectionnez Diminuer le coût par ticket, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Test t à 2 échantillons, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les deux échantillons se trouvent dans une colonne.
  6. Dans Echantillons, entrez la colonne des données de coût par ticket.
  7. Dans ID d'échantillons, entrez la colonne qui indique si les données proviennent d’avant ou d’après l’amélioration de votre processus.
  8. Cliquez sur Options. Dans Hypothèse alternative, sélectionnez Différence > différence hypothétisée. La différence hypothétisée définit votre hypothèse nulle. Par défaut, la différence hypothétisée = 0. Ce test unilatéral a plus de pouvoir pour détecter si le coût par ticket a diminué après le changement de processus.
  9. Cliquez sur OK.