Lissage exponentiel double pour Prévoir l'utilisation des agents

Permet Lissage exponentiel double de prévoir l’utilisation des agents lorsqu’une tendance existe sans composante saisonnière.

Cet exemple s’applique au fichier Module Centre de contact client. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Exemple

Dans cette feuille de calcul, Utilisation de l’agent est la variable Y dans l’ordre temporel.

C1
Utilisation de l’agent
55,9
70,3
46,7
66,7

How To

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI du centre de contact client, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Utilisation et coût, sélectionnez Utilisation des agents.
  3. Sélectionnez Prévoir l'utilisation des agents, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Lissage exponentiel double, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variable, entrez la colonne qui contient les données d’utilisation de l’agent.
  6. Sélectionnez Générer des prévisions.
    • Dans Nombre de prévisions, entrez le nombre de périodes consécutives pour lesquelles vous souhaitez effectuer des prévisions.
    • Dans la zone Commencer à l'origine, indiquez le numéro de ligne correspondant à la première prévision. Si ce champ reste vide, Minitab commence les prévisions à la fin de la série chronologique.
  7. Cliquez sur OK.