Graphique en secteurs pour Visualiser le taux d'abandon

Permet Graphique en secteurs de visualiser les pourcentages de taux de commandes en souffrance.

Cet exemple s’applique au fichier Module Centre de contact client. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Exemple

Le taux d’abandon est le pourcentage de clients qui déconnectent ou abandonnent un ticket ou un appel avant de pouvoir travailler avec un agent.

Dans cette feuille de calcul, Statut du ticket contient des données pour indiquer si une seule commande était en rupture de stock. Département est la variable de regroupement facultative.

C1-T C2-T
Statut du ticket Département
Résolu Facturation
Résolu Service client
Résolu Facturation
Abandonné Service client

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI du centre de contact client, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Niveau de service, sélectionnez Taux d'abandon.
  3. Sélectionnez Visualiser le taux d'abandon, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Graphique en secteurs, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez la colonne contenant les données temps Status.
  6. Pour entrer vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variables de groupe (0-2), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’application de bureau, sélectionnez Graphiques multiples. Sous l’onglet Variables de répartition , entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.