Classification CART® pour Prévoir les réponses à l'enquête Oui/Non

Utilisez Classification CART® des relations complexes avec plusieurs prédicteurs pour prédire si une réponse à l’enquête est susceptible d’être oui ou non.

Cet exemple s’applique au fichier Module Centre de contact client. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/customer-contact-center-module.

Exemple

Une question d’enquête oui/non est une question où la réponse peut être l’une des 2 valeurs possibles.

Dans cette feuille de travail, Réponse est la réponse. et Respect de l’horaire sont les prédicteurs continus, et Emplacement du centre d’appels sont des Département prédicteurs catégoriques.

C1-T C2 C3 C4-T C5-T
Réponse Temps d’attente Respect de l’horaire Emplacement du centre d’appels Département
Oui 58 85 Est Facturation
Oui 45 80 Est Service client
Non 50 80 Ouest Facturation
Non 102 65 Ouest Service client

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI du centre de contact client, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Satisfaction des clients, sélectionnez Enquête oui/non.
  3. Sélectionnez Prévoir les réponses à l'enquête oui/non, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Classification CART®, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Réponse, entrez les Variables binaires contenant les données. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente l’événement que vous souhaitez prédire.
  7. Dans Prédicteurs continus, entrez les variables continues qui peuvent expliquer ou prédire si une réponse est oui ou non. Les prédicteurs sont également appelés variables X.
  8. Dans Prédicteurs de catégorie, entrez les variables catégorielles qui peuvent expliquer ou prédire si une réponse est oui ou non. Les prédicteurs sont également appelés variables X.
  9. Cliquez sur OK.