Indiquer les paramètres par défaut pour l'ouverture de fichiers

Fichier > Options > Ouvrez

Indiquez les paramètres par défaut pour l'ouverture de fichiers dans Minitab. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.
Paramètres de boîte de dialogue pour tous les fichiers
Ces paramètres ne s'appliquent pas au langage de commande. Si vous utilisez la commande de session WOPEN, vous devez utiliser les sous-commandes pour spécifier les paramètres.
Les données comportent des noms de colonnes
Sélectionnez si la première ligne des données dans chaque colonne contient le nom de cette dernière.
Quelles sont les valeurs qui représentent des données manquantes dans vos fichiers ?
Minitab utilise le symbole * pour les valeurs numériques et de date/d'heure manquante, ainsi qu'un espace pour les valeurs de texte manquantes. Si vos fichiers ne suivent pas ces conventions, indiquez les conventions en matière de valeur manquante pour vos fichiers.
Colonnes numériques
Entrez la valeur numérique représentant les valeurs manquantes dans les fichiers ouverts dans Minitab. Par exemple, si vous entrez -99, toutes les occurrences de -99 sont converties en symbole * dans la feuille de travail Minitab.
Colonnes de texte
Entrez la valeur de texte représentant les valeurs manquantes dans les fichiers ouverts dans Minitab.
Ne pas importer les lignes vides
Sélectionnez cette option pour ignorer les lignes de données vides. Si cette option n'est pas sélectionnée, Minitab lit les lignes de données vides comme des valeurs manquantes.
Ajouter les valeurs manquantes pour que le nombre de lignes soit identique dans toutes les colonnes
Sélectionnez cette option pour rallonger les colonnes importées avec les valeurs manquantes de sorte que toutes les colonnes aient la même longueur.
Supprimer les caractères non imprimables et les espaces en trop

Dans les colonnes de texte, supprimez les caractères non imprimables incorporés et tous les espaces, sauf les espaces uniques entre les mots.

Corriger les non-correspondances de casse

Corrigez les incohérences de valeurs en mettant en majuscules toutes les valeurs correspondantes dans la colonne lorsque la première occurrence d'une valeur de texte est en majuscules.

Fichiers texte
Séparateur de champ pour les fichiers *.txt et *.dat
Sélectionnez le caractère utilisé pour séparer les champs dans les fichiers texte. Si vous sélectionnez Personnalisé , entrez le séparateur personnalisé.
Identificateur de texte
Sélectionnez le caractère qui indique le début et la fin du texte dans un champ.
Séparateur décimal
Sélectionnez le symbole utilisé pour indiquer la position de la décimale entre les chiffres d'un nombre.
  • Utiliser mon option régionale : utilisez les paramètres de séparateur décimal spécifiés dans les paramètres régionaux de votre ordinateur.
  • Point : utilisez un point comme séparateur décimal.
  • Virgule : utilisez une virgule comme séparateur décimal.