Indiquer les paramètres par défaut pour l'affichage des résultats d'études de stabilité

Fichier > Options > Modèles linéaires > Etude de stabilité

Indiquez les résultats de l'étude de stabilité qui doivent être affichés par défaut. Les résultats que vous pouvez afficher dépendent de la présence ou non d'un facteur de lot et du fait qu'il soit fixe ou aléatoire. Vous pouvez également choisir le seuil de signification par défaut (nommé α ou alpha) pour regrouper des lots. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.

Alpha pour le regroupement des lots
Indiquez le seuil de signification pour la sélection de modèle.
Utilisez une limite de spécifications pour calculer la durée de conservation
Sélectionnez cette option lorsque la variable de réponse possède deux limites de spécification, mais qu'une seule limite est pertinente pour la durée de stockage. La sélection ajuste le niveau de confiance pour produire une borne unilatérale lorsque vous entrez deux limites de spécification. Par exemple, si le niveau de confiance est 95 % et que vous sélectionnez cette option, le niveau de confiance de la seule borne pertinente pour la durée de stockage est aussi 95 %. Si vous ne sélectionnez pas cette option, le niveau de confiance pour les deux bornes est 97,5 %. La seule borne à 95 % permet une durée de stockage plus longue.
Par exemple, un médicament possède une limite de spécification supérieure de 12,5 µg et une limite de spécification inférieure de 12 µg. Lorsque le médicament est stocké, sa concentration se dégrade, mais n'augmente jamais. Seule la limite de spécification est pertinente pour la durée de stockage.
Affichage des résultats
Analyse de la variance
Affichez le tableau ANOVA qui inclut les sommes des carrés par source et les valeurs de p lorsque le lot est un facteur fixe.
Equation ajustée marginale (pour lot aléatoire)
Affichez l'équation ajustée marginale lorsque le lot est un facteur aléatoire.
Ajustements et diagnostics conditionnels
Si le lot est un facteur aléatoire, vous pouvez afficher des ajustements conditionnels, des valeurs résiduelles et des diagnostics. Minitab affiche ce tableau seulement si l'un des termes aléatoires, le lot ou l'interaction Lot*Durée, est compris dans le modèle final. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Valeurs ajustées et valeurs résiduelles marginales en fonction des valeurs ajustées et des valeurs résiduelles conditionnelles.
  • Pour les observations aberrantes uniquement : permet d'afficher des ajustements conditionnels, des valeurs résiduelles et des diagnostics pour les observations aberrantes uniquement.
  • Pour toutes les observations : permet d'afficher des ajustements conditionnels, des valeurs résiduelles et des diagnostics pour toutes les observations.