Indiquer les paramètres par défaut pour les graphiques des valeurs résiduelles dans les analyses ANOVA, Régression et DOE (plan d'expériences)

Fichier > Options > Modèles linéaires > Graphiques des valeurs résiduelles

Indiquez les paramètres par défaut pour les graphiques des valeurs résiduelles dans les analyses ANOVA, Régression et DOE (plan d'expériences). Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.
Remarque

Pour indiquer des paramètres pour les graphiques des valeurs résiduelles dans Série chronologique, dans Minitab, choisissez Fichier > Options > Graphiques individuels > Graphiques des valeurs résiduelles pour la série chronologique.

Valeurs résiduelles des graphiques
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Quels types de valeurs résiduelles sont incluses dans Minitab ?.
  • Standard : représentez les valeurs résiduelles brutes (également appelées valeurs résiduelles standard).
  • Normalisées : représentez les valeurs résiduelles normalisées.
  • Supprimées : représentez les valeurs résiduelles studentisées supprimées.
Valeurs résiduelles pour l’analyse de la variabilité
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Valeurs résiduelles dans l'analyse de variabilité.
  • Taux : représentez les valeurs résiduelles de rapport.
  • Ln : représentez les valeurs résiduelles de logarithme népérien (ln).
  • Ln normalisé : représentez les valeurs résiduelles normalisées de logarithme népérien (ln).
Valeurs résiduelles pour l’étude de stabilité (lot aléatoire)
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Valeurs ajustées et valeurs résiduelles marginales en fonction des valeurs ajustées et des valeurs résiduelles conditionnelles.
  • Marginal, standard : représentez les valeurs résiduelles marginales.
  • Marginal, normalisé : représentez les valeurs résiduelles marginales normalisées.
  • Conditionnel, standard : représentez les valeurs résiduelles conditionnelles.
  • Conditionnel, normalisé : représentez les valeurs résiduelles conditionnelles normalisées.
Valeurs résiduelles pour la régression orthogonale
  • Standard : représentez les valeurs résiduelles brutes (également appelées valeurs résiduelles standard).
  • Normalisé : représentez les valeurs résiduelles normalisées.
Valeurs résiduelles pour le modèle à effets mixtes
Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Valeurs ajustées et valeurs résiduelles marginales en fonction des valeurs ajustées et des valeurs résiduelles conditionnelles.
  • Conditionnel, standard : les valeurs résiduelles conditionnelles sont la différence entre les ajustements conditionnels et les valeurs observées dans les données échantillons. Les valeurs résiduelles conditionnelles permettent de vérifier la normalité du terme d'erreur.
  • Conditionnel, normalisé : permet de créer un diagramme des versions normalisées des valeurs résiduelles conditionnelles. Si une observation a une valeur résiduelle normalisée supérieure à 2, il peut s'agir d'une valeur aberrante dans vos données.
  • Marginal, standard : les valeurs résiduelles marginales sont la différence entre les ajustements marginaux et les valeurs observées dans les données échantillons. Utilisez les valeurs résiduelles marginales pour évaluer si les équations marginales peuvent représenter correctement les réponses moyennes de y à différents niveaux des termes d'effet fixe.
  • Marginal, normalisé : permet de créer un diagramme des versions normalisées des valeurs résiduelles marginales. Si une observation a une valeur résiduelle normalisée supérieure à 2, il peut s'agir d'une valeur aberrante dans vos données.
Graphiques des valeurs résiduelles
  • Graphiques individuels : permet d'afficher séparément les graphiques sélectionnés.
  • Quatre en un : affichez un histogramme des valeurs résiduelles, une droite de Henry des valeurs résiduelles, un histogramme des valeurs résiduelles, un graphique des valeurs résiduelles en fonction des valeurs ajustées et un graphique des valeurs résiduelles en fonction de l'ordre dans une même présentation.
Pendant la création de graphiques individuels
Pour plus d'informations, reportez-vous à Graphiques des valeurs résiduelles dans Minitab.
  • Histogramme des valeurs résiduelles : Affichez un histogramme des valeurs résiduelles.
  • Droite de Henry des valeurs résiduelles : Affichez une droite de Henry des valeurs résiduelles.
  • Valeurs résiduelles en fonction des valeurs ajustées : représentez les valeurs résiduelles en fonction des valeurs ajustées.
  • Valeurs résiduelles en fonction de l’ordre : représentez les valeurs résiduelles en fonction de l'ordre des données. Le numéro de ligne pour chaque point de données est représenté sur l'axe des X (par exemple, 1 2 3 4... n).
Inclure le test d’Anderson-Darling à la droite de Henry
Affichez la statistique d'Anderson-Darling sur la droite de Henry des valeurs résiduelles. La statistique ne s'affiche que pour les modèles qui possèdent au moins trois degrés de liberté d'erreur. Pour plus d'informations, reportez-vous à Statistique d'Anderson-Darling.