Indiquer les paramètres par défaut concernant les éléments à afficher sur les diagrammes factoriels

Fichier > Options > Modèles linéaires > Diagrammes factoriels

Indiquez les paramètres par défaut pour les termes à afficher et si la matrice complète des diagrammes des interactions doit être affichée. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.
Termes à afficher :
  • Termes du modèle uniquement : affichez des diagrammes uniquement pour les termes spécifiés dans le modèle. Tous les diagrammes affichent les valeurs ajustées.
  • Tous les termes : affichez des diagrammes pour tous les termes qui incluent des variables spécifiées dans le modèle. Les diagrammes pour les termes qui ne se trouvent pas dans le modèle affichent les valeurs.

Par exemple, supposons qu'un modèle indique De catégorie 1 et De catégorie 2, mais pas l'interaction bidirectionnelle. Si vous sélectionnez Termes du modèle uniquement, l'interaction n'est pas affichée. Toutefois, si vous sélectionnez Tous les termes, l'analyse inclut le diagramme des interactions pour De Catégorie 1* De Catégorie 2 car les deux termes sont spécifiés dans le modèle en tant qu'effets principaux.

Affichage du diagramme des interactions
  • Afficher la matrice inférieure gauche : permet d'afficher un diagramme pour chaque paire de variables.
  • Afficher la matrice complète : affichez les deux diagrammes pour chaque paire de variables, telle que Variable 1*Variable 2 et Variable 2* Variable 1. Parfois, il est plus facile d'identifier des interactions en examinant les deux diagrammes.