Indiquer les paramètres par défaut pour les graphiques des intervalles

Fichier > Options > Graphiques individuels > Graphiques des intervalles

Indiquez les paramètres par défaut pour les graphiques des intervalles. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.
Type d'intervalle
  • Erreur type : affichez les barres d'erreurs types, qui étendent une ou plusieurs erreurs types en partant de la moyenne.
  • Intervalle de confiance : affichez les intervalles de confiance. Les intervalles de confiance supposent que les données suivent une loi normale et utilisent les valeurs critiques de la loi de t.
Intervalles d'erreurs types
  • Multiple : indiquez un nombre positif qui servira de multiplicateur pour les erreurs types.
Intervalles de confiance
  • Niveau : entrez un nombre entre 1 et 100 pour indiquer le niveau de confiance. Les bornes de barres d'intervalles correspondent aux valeurs d'un intervalle de confiance pour la moyenne.
  • Bonferroni : calculez les intervalles de Bonferroni.
Côté
Sélectionnez l'emplacement des barres. Pour les intervalles de confiance, les barres unilatérales sont plus courtes que le côté correspondant des barres bilatérales car Minitab utilise un test unilatéral. Pour les barres d'erreurs types, leur étendue au-dessus ou au-dessous de la moyenne sera la même quel que soit le côté spécifié.
  • bilatéral : représentez les barres au-dessus et au-dessous de la moyenne.
  • unilatéral supérieur : représentez les barres au-dessus de la moyenne.
  • unilatéral inférieur : représentez les barres au-dessous de la moyenne.
Regrouper les erreurs dans les groupes
Utilisez les degrés de liberté regroupés pour calculer la valeur critique à partir de la loi T pour les barres des intervalles de confiance. Vous pouvez également utiliser une erreur type regroupée au lieu de calculer l'erreur pour chaque sous-groupe des barres des erreurs types.