Indiquer les paramètres par défaut pour les liaisons DDE

Fichier > Options > Liaisons DDE

Arrêtez et démarrez le traitement de demandes de données DDE, spécifiez les paramètres par défaut pour la détection de liaison circulaire, définissez la priorité par défaut pour les nouvelles liaisons et spécifiez des symboles pour les valeurs manquantes. Les modifications apportées aux paramètres par défaut s'appliquent jusqu'à une nouvelle modification de ces derniers, même si vous avez quitté Minitab.

Pour plus d'informations concernant l'échange dynamique de données, accédez à la rubrique Généralités sur l'échange dynamique de données (DDE).

Minitab comme serveur
  • Exécuter les demandes externes : traitez des demandes externes de données provenant de clients.
  • Ignorer les demandes externes : ne traitez pas de demandes externes de données provenant de clients.
    • Informer des demandes ignorées : Minitab affiche un message lorsqu'il reçoit une demande de données, mais qu'il ne la traite pas.
Minitab comme client
  • Exécuter les mises à jour des données externes : exécutez les mises à jour des données externes. Les serveurs externes mettront à jour les liaisons client dans Minitab.
  • Ignorer les mises à jour des données externes : n'exécutez pas les mises à jour des données externes. Les serveurs externes ne mettront pas à jour les liaisons client dans Minitab.
Vérification circulaire
Activer la vérification circulaire

Détectez des liaisons circulaires potentielles. Une liaison circulaire survient lorsque Minitab reçoit des données qui font directement ou indirectement référence aux données que Minitab envoie au même moment. Une liaison circulaire peut se poursuivre indéfiniment et entraîner un ralentissement de votre ordinateur. Pour plus d'informations sur les liaisons circulaires, reportez-vous à la rubrique Dépannage de DDE et cliquez sur "Liaisons circulaires".

• Nombre de cycles : indiquez le nombre de cycles qui se produisent avant que Minitab n'affiche un message de détection d'une liaison circulaire. La valeur par défaut est de 30.
  • Temps entre les cycles : indiquez le délai qui s'écoule entre des mises à jour consécutives des mêmes données. La valeur par défaut est 100 millisecondes (ms).

Si des mises à jour consécutives sont effectuées et que chacune d'entre elles a lieu dans un délai inférieur à celui indiqué dans Temps entre les cycles, Minitab inclut le nombre de mises à jour consécutives dans le message relatif à la liaison circulaire.

Divers
  • Priorité par défaut (1 = élevée, 32 = faible) : indiquez le niveau de priorité des nouvelles liaisons DDE. La valeur par défaut de 16 (dans une plage allant de 1 à 32) correspond à une priorité moyenne.

Lorsque Minitab reçoit des demandes provenant de plusieurs liaisons, ou lorsque plusieurs conversations sont mises en file d'attente de traitement, Minitab traite les conversations dans l'ordre de priorité des liaisons. Minitab traite les conversations provenant des liaisons ayant le même niveau de priorité dans l'ordre de réception.

• Valeur manquante envoyée aux clients : spécifiez le symbole, le texte ou l'entier à utiliser pour les valeurs manquantes dans les données que Minitab envoie aux clients.
  • Valeur manquante reçue des serveurs : spécifiez le symbole, le texte ou l'entier à utiliser pour les valeurs manquantes dans les données que Minitab reçoit des serveurs.