Interface utilisateur de Minitab

Tous les éléments qui appparaissent dans l'interface de Minitab font partie de votre projet.

L'interface de Minitab inclut les composants suivants :

1 : Navigateur
Contient la liste des titres de résultats et de rapports de votre projet. Les résultats et rapports sont classés du plus ancien au plus récent (les éléments les plus récents apparaissent en bas de la liste). Dans Navigateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel titre pour réaliser les tâches suivantes :
  • Ouvrir le résultat ou le rapport en vue fractionnée pour comparer les résultats ainsi que glisser et déposer facilement le résultat dans un rapport.
  • Renommer le résultat ou le rapport. Le nom est également actualisé dans le panneau des résultats.
  • Envoyez le résultat ou le rapport vers une application différente, telle que Microsoft® Word, Microsoft® PowerPoint, Companion by Minitab® ou Minitab Workspace™.
  • Supprimez l'analyse ou le rapport du projet. Vous pouvez annuler cette action dans le menu Modifier.
Conseil

Sous Windows, vous pouvez sélectionner plusieurs éléments dans Navigateur. Appuyez sur Maj et cliquez sur le bouton gauche de votre souris pour sélectionner des éléments contigus. Appuyez sur Ctrl et cliquez sur le bouton gauche de votre souris pour sélectionner des éléments non contigus.

Conseil

Si votre projet comporte plusieurs feuilles de travail, Vous pouvez afficher la liste des résultats par feuille de travail. Dans Navigateur, cliquez suret sélectionnez Regrouper les commandes par feuille de travail

2 : Panneau des résultats
Affiche une liste des pages de résultats et de rapports d'un projet. Les pages de résultats affichent des résultats, tels que des graphiques ou des tableaux, après que vous avez exécuté une analyse. Les pages de rapports affichent les résultats que vous collectez à partir d'une ou de plusieurs pages de résultats. Depuis le panneaux des résultats, vous pouvez réaliser les tâches suivantes :
  • Pour modifier le contenu d'un onglet, cliquez sur ce dernier, puis cliquez suren regard du titre des résultats.
  • Pour modifier un tableau ou un graphique spécifique, cliquez sur le tableau ou sur le graphique, puis cliquez sur.
  • Pour afficher des résultats qui ne sont pas visibles, cliquez sur le titre du résultat ou du rapport dans Navigateur.
Conseil

Pour comparer les résultats de deux analyses ou rapports différents, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le deuxième élément dans Navigateur et sélectionnez Ouvrir en mode fractionné.

3 : Panneau de données (feuilles de travail)
Affiche la feuille de travail active. Vous pouvez ouvrir plusieurs feuilles de travail en même temps dans le panneau de données, mais Minitab utilise les données de la feuille active pour exécuter l'analyse.
Conseil

Pour renommer une feuille de travail, double-cliquez sur son nom dans l'onglet correspondant.

4 : Panneau Ligne de commande/Historique
Par défaut, ce panneau n'apparaît pas. Pour l'afficher, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique. Si vous fermez Minitab alors que le panneau est visible, il est également affiché lorsque vous rouvrez Minitab.
Ligne de commande
Emplacement où vous pouvez saisir ou coller du langage de commande pour effectuer une analyse.
Histoire
Langage de commande utilisé par Minitab pour effectuer une analyse. Vous pouvez sélectionner et copier des commandes et des sous-commandes du panneau Histoire vers le panneau Ligne de commande, où vous pouvez les modifier et les exécuter de nouveau.
5 : Barre d'état
La barre d'état vous permet d'afficher ou de masquer Navigateur, le panneau de données et le panneau des résultats. Vous pouvez également zoomer ou dézoomer sur un graphique ou une feuille de travail selon le panneau sélectionné (panneau de données ou panneau des résultats).
  • Cliquez sur pour afficher ou masquer Navigateur.
  • Cliquez sur pour afficher le panneau des résultats et le panneau de données en même temps.
  • Cliquez sur pour afficher uniquement le panneau de données.
  • Cliquez sur pour afficher uniquement le panneau des résultats.