Vous pouvez créer un rapport personnalisable pour regrouper les résultats de l'analyse, et spécifier des titres ainsi que des légendes. Les rapports ne sont disponibles que dans l'application de bureau.

Créer un rapport

Pour créer un rapport, sélectionnez Fichier > Nouveau > Rapport. Minitab ajoute un rapport vide au bas de Navigateur. Vous pouvez faire glisser ou coller du contenu du panneau des résultats dans votre rapport.

Tous les nouveaux rapports sont nommés "Rapport sans titre". Pour les renommer, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom dans la zone Navigateur et sélectionnez Renommer pour entrer un nouveau nom.

Envoyer des graphiques et des tableaux vers un rapport

Vous pouvez envoyer tous les graphiques et tableaux d'une analyse spécifique ou uniquement ceux que vous indiquez. Dans les deux cas, Minitab ajoute le résultat à un nouveau rapport ou au bas d'un rapport existant.
Envoyer tous les graphiques et tableaux vers un rapport
Pour envoyer tous les graphiques et tableaux d'une analyse, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'analyse dans Navigateur et sélectionnez Envoyer vers un rapport.
Envoyer des tableaux et des graphiques individuels vers un rapport
Pour envoyer les tableaux et les graphiques individuels d'une analyse, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le tableau ou le graphique dans le panneau des résultats et sélectionnez Envoyer vers un rapport.
Remarque

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur un graphique ou un tableau qui se trouve dans un rapport et sélectionner Accéder au graphique initial ou Accéder au tableau initial pour trouver les résultats d'origine correspondants.

Ajouter des lignes et des annotations à un rapport

Tout le contenu du rapport doit se trouver dans les lignes du rapport. Vous pouvez insérer des lignes de rapport supplémentaires pour organiser les résultats. Vous pouvez également ajouter des annotations pour intégrer des titres, des légendes et d'autres informations.

Insérer une ligne

Vous pouvez organiser le contenu de votre rapport avec des lignes. Chaque tableau, graphique ou zone d'annotation doit se trouver à l'intérieur d'une ligne. Cliquez dans le rapport avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Insérer des lignes. Minitab insère la ligne à la fin du rapport, mais vous pouvez la faire glisser et la déposer au-dessus des lignes précédentes.

Insérer une annotation

Vous pouvez ajouter des annotations pour décrire votre rapport dans les lignes du rapport. Cliquez dans la ligne du rapport avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Insérer une annotation. Minitab insère une zone d'annotation à la fin du rapport, mais vous pouvez la faire glisser et la déposer dans la ligne ou sur une autre ligne.

Réorganiser les éléments de votre rapport

Vous pouvez facilement réorganiser les résultats dans vos rapports. Vous pouvez déplacer des résultats individuels ou des lignes entières. Vous pouvez également déplacer facilement n'importe quelle annotation que vous avez ajoutée.

Déplacer des lignes

Vous pouvez faire glisser et déposer une ligne entière, y compris l'ensemble des résultats et des annotations, ou vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris dans la ligne et utiliser Suivant ou Précédent.

Déplacer des tableaux et des graphiques de résultats individuels

Vous avez la possibilité de réorganiser les tableaux et les graphiques que vous avez ajoutés. Pour ce faire, faites glisser et déposez simplement les tableaux ou les graphiques dans un nouveau point d'insertion, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le tableau ou le graphique et utilisez Suivant ou Précédent. Vous pouvez également déplacer les tableaux et les graphiques vers une ligne différente en les faisant glisser et en les déposant ou en utilisant Passer à la ligne suivante et Revenir à la ligne précédente.

Déplacer des annotations

Vous avez la possibilité de réorganiser les zones d'annotation que vous avez ajoutées. Pour ce faire, faites-les glisser et déposez-les simplement dans un nouveau point d'insertion, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone et utilisez Suivant ou Précédent. Vous pouvez également déplacer les zones d'annotation vers une autre ligne en les faisant glisser et en les déposant ou en utilisant Passer à la ligne suivante et Revenir à la ligne précédente.

Redimensionner des graphiques dans le rapport

Il est facile de redimensionner un graphique dans votre rapport Minitab. Pour ce faire, déplacez le curseur vers un bord ou un coin de la fenêtre jusqu'à ce qu'une double flèche apparaisse. Cliquez et faites glisser pour redimensionner la fenêtre du graphique.
Remarque

Si vous redimensionnez un graphique dans le panneau des résultats qui se trouve dans un rapport existant, le graphique du rapport ne sera pas redimensionné. Toutefois, si vous redimensionnez un graphique avant de l'envoyer vers un rapport, le graphique redimensionné sera envoyé. La redimensionnement d'un graphique dans un rapport ne modifiera pas la taille du panneau des résultats d'origine.

Actualiser les résultats d'un rapport

Lorsque les données sont modifiées, vous pouvez actualiser les résultats dans votre rapport pour afficher les données modifiées. Cliquez sur Mettre à jour les résultats dans la remarque en haut du rapport pour utiliser les données actualisées.

Vous pouvez également actualiser les résultats d'un rapport à partir de l'onglet de résultats correspondant. Cette action actualisera tous les graphiques de l'onglet actuel afin qu'ils utilisent les nouvelles données de la feuille de travail, ainsi que les graphiques correspondants qui ont été envoyés vers un rapport.
Remarque

Si vous cliquez sur Créer des résultats à partir de l'onglet de résultats, Minitab reproduit tous les résultats dans un nouvel onglet de résultats. Les résultats du nouvel onglet prennent en compte les nouvelles données, mais ne seront pas actualisés dans un rapport. Si vous souhaitez que ces résultats actualisés soient publiés dans un rapport, vous devez utiliser Envoyer vers un rapport.

Minitab affiche un avertissement en haut de l'onglet de résultats et signale lorsque les données ne sont pas à jour ou lorsque les résultats ne peuvent pas être actualisés.

Si vous modifiez un graphique ou un tableau dans le panneau des résultats, le tableau ou le graphique correspondant sera actualisé dans le rapport. Voici quelques exemples de modifications apportées aux résultats qui seront également actualisées dans le rapport.
  • Vous pouvez modifier votre histogramme et changer la couleur des barres du bleu à l'orange. L'histogramme du rapport sera également actualisé avec des barres orange.
  • Vous modifiez le nombre de chiffres après la virgule de 3 à 6 dans un tableau du panneau des résultats. Les valeurs du tableau correspondant dans le rapport passeront également à 6 chiffres après la virgule.