Panneau Ligne de commande/Historique

Lorsque vous utilisez une commande de menu dans Minitab, l'outil conserve les commandes de session qui enregistrent vos actions. Vous pouvez utiliser ces commandes de session pour répéter rapidement une analyse sur un nouvel ensemble de données.

A chaque commande de menu correspond une commande de session. Les commandes de session se composent d'une commande principale et, généralement, d'une ou de plusieurs sous-commandes. Les commandes principales et les sous-commandes peuvent être suivies d'une série d'arguments qui peuvent être des colonnes, des constantes, des matrices, des chaînes de texte ou des chiffres. Vous pouvez utiliser les commandes de session de trois façons dans Minitab :
  • En saisissant les commandes de sessions dans la panneau Ligne de commande.
  • En copiant les commandes de session du panneau Histoire vers le panneau Ligne de commande.
  • En copiant et en enregistrant les commandes de session dans un fichier exécutable

Lorsque vous affichez le panneau Ligne de commande/Historique et que vous exécutez une commande d'un menu, les commandes de session correspondantes sont affichées dans le panneau Histoire. Il s'agit d'un moyen pratique pour apprendre les commandes de session.

Pour exécuter des commandes à l'aide du panneau Ligne de commande, procédez comme suit.
  1. Sélectionnez .Affichage > Ligne de commande/Historique Vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+K.
  2. Cliquez dans le panneau Ligne de commande.
  3. Saisissez et modifiez les commandes de session.
  4. Cliquez sur Essai.
Pour réexécuter les commandes, procédez comme suit.
  1. Dans Histoire, sélectionnez les commandes et les sous-commandes.
  2. Cliquez sur Copier sur la ligne de commande
  3. Dans le panneau Ligne de commande, cliquez sur Essai.