Désempiler les colonnes

Données > Désempiler les colonnes

Suivez les étapes ci-dessous pour désempiler une ou plusieurs colonnes, de sorte que chaque colonne obtenue contienne les observations d'un groupe.

1. Dans la zone Désempiler les données dans, indiquez les colonnes contenant les données à désempiler.
  2. Dans la zone En utilisant des indices dans, indiquez les variables de regroupement à utiliser pour désempiler les données.
  3. Si les variables de regroupement ont des valeurs manquantes, sélectionnez Inclure les valeurs manquantes comme valeur d'indice pour désempiler les lignes associées à des valeurs de groupes manquantes.
  4. Dans Stocker les données désempilées, sélectionnez une option de stockage parmi les suivantes :
    • Dans la nouvelle feuille de travail : permet de stocker les colonnes désempilées dans une nouvelle feuille de travail. Vous pouvez entrer le nom de la feuille de travail.
    • Après la dernière colonne utilisée : permet de stocker les colonnes désempilées à la fin de la feuille de travail active.
  5. Pour ajouter un nom aux colonnes, sélectionnez Attribuer un nom aux colonnes contenant les données désempilées.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, C2 contient les données à désempiler et C1 contient la variable de regroupement. Par défaut, les données pour les lignes 1 et 3 ne sont pas comprises dans les données désempilées car la variable de groupe contient des valeurs manquantes pour ces lignes.

C1-T C2 C3 C4
  Groupe Données Données_A Données_B
1 Valeur manquante 1 2 *
2 A 2 5 6
3 Valeur manquante 3
4 B *
5 A 5
6 B 6