Diviser la feuille de travail en sous-ensembles

Suivez les étapes ci-dessous pour diviser la feuille de travail en sous-ensembles.

Ouvrir la boîte de dialogue

Pour ouvrir la boîte de dialogue Diviser la feuille de travail en sous-ensembles, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Sélectionnez .Données > Diviser la feuille de travail en sous-ensembles
  • Cliquez dans la feuille de travail avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Diviser la feuille de travail en sous-ensembles > Sous-ensemble personnalisé.

Indiquer la procédure de création d'un sous-ensemble

Dans la fonction Comment voulez-vous créer un sous-ensemble ?, sélectionnez la méthode à utiliser pour créer le sous-ensemble de données.

Utiliser des lignes qui correspondent à une condition
Divisez la feuille de travail en sous-ensembles en fonction des lignes respectant une condition (par exemple, des dates comprises entre deux dates indiquées). Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier la condition.
  1. Dans Voulez-vous inclure ou exclure des lignes ?, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Inclure les lignes qui correspondent à la condition : permet de copier uniquement les lignes qui respectent la condition dans la nouvelle feuille de travail.
    • Exclure les lignes qui correspondent à la condition : permet d'exclure les lignes qui respectent la condition de la nouvelle feuille de travail.
  2. Dans la zone Colonne, indiquez la colonne en fonction de laquelle diviser en sous-ensembles.
  3. Dans la fonction Condition, sélectionnez le type de condition et spécifiez les paramètres.
Utiliser des lignes balayées à partir d'un graphique
Divisez la feuille de travail en sous-ensembles en fonction des lignes correspondant aux points que vous avez balayés dans un graphique.
Dans Voulez-vous inclure ou exclure des lignes ?, sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Exclure les lignes balayées : permet d'exclure les lignes balayées de la nouvelle feuille de travail.
  • Inclure les lignes balayées : permet de copier uniquement les lignes balayées dans la nouvelle feuille de travail.
Utiliser les lignes contenant des cellules formatées dans une colonne
Divisez la feuille de travail en sous-ensembles en fonction de cellules formatées (par exemple, les cellules avec un ombrage rouge) dans une colonne. Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les options.
  1. Dans Voulez-vous inclure ou exclure des lignes ?, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Exclure les lignes contenant des cellules formatées : permet d'exclure les lignes qui contiennent des cellules formatées de la nouvelle feuille de travail.
    • Inclure les lignes contenant des cellules formatées : permet de copier uniquement les lignes qui contiennent des cellules formatées dans la nouvelle feuille de travail.
  2. Dans la zone Colonne, indiquez la colonne contenant les cellules formatées.
Utiliser les numéros de lignes
Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les options.
  1. Dans Voulez-vous inclure ou exclure des lignes ?, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Exclure des lignes : permet d'exclure les lignes indiquées de la nouvelle feuille de travail.
    • Inclure des lignes : permet de copier uniquement lignes indiquées dans la nouvelle feuille de travail.
  2. Dans la zone Type d'étendue, indiquez le type de plage, puis entrez les numéros de lignes pour définir la plage. Si vous sélectionnez Ensemble arbitraire de lignes, vous pouvez saisir les plages de lignes comportant le signe deux-points. Par exemple, si vous entrez 1:4 15 20:22, les lignes 1, 2, 3, 4, 15, 20, 21 et 22 sont incluses ou exclues.
Utiliser une formule
Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les options.
  1. Dans Voulez-vous inclure ou exclure des lignes ?, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Inclure les lignes qui correspondent à la condition : permet de copier uniquement les lignes qui respectent la condition dans la nouvelle feuille de travail.
    • Exclure les lignes qui correspondent à la condition : permet d'exclure les lignes qui respectent la condition de la nouvelle feuille de travail.
  2. Dans Formule , entrez une expression. Par exemple, si vous entrez l'expression C1 < 40000 And C2 >= 16, le sous-ensemble inclut (ou exclut) les lignes dont la valeur en C1 est inférieure à 40000 et dont la valeur en C2 est au moins 16. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Créer une formule avec la calculatrice.
    Conseil

L'énoncé de la condition est limité à 1 024 caractères (espaces compris). Pour réduire le nombre de caractères de l'énoncé, vous pouvez utiliser les numéros des colonnes plutôt que leurs noms. Par exemple, entrez C1 au lieu de "Revenus de juillet".

Spécifier le nom de la nouvelle feuille de travail

Dans la zone Nom de la nouvelle feuille de travail, vous pouvez entrer un titre personnalisé pour la feuille de travail.