Diviser la feuille de travail en sous-ensembles - Généralités

Utilisez la commande Diviser la feuille de travail en sous-ensembles pour copier des lignes spécifiées de la feuille de travail active dans une nouvelle feuille de travail. Vous pouvez indiquer le sous-groupe en vous fondant sur les valeurs d'une colonne, les cellules formatées d'une colonne, les points balayés d'un graphique, etc.

Par exemple, un chercheur en médecine qui étudie l'obésité collecte l'IMC et les pourcentages de masse graisseuse chez des adolescentes. Le chercheur divise les données en sous-ensembles pour créer une feuille de travail contenant uniquement les valeurs d'IMC supérieures ou égales à 25.

Feuille de travail d'origine

C1 C2
IMC %Graisse
24,1308 39,1
23,8650 33,6
33,5654 46,0
29,1450 38,9
... ...

Feuille de travail sous-divisée : IMC >= 25

C1 C2
IMC %Graisse
33,5654 46,0
29,1450 38,9
... ...

Où trouver cette commande ?

Pour diviser la feuille de travail en sous-ensembles, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Sélectionnez Données > Diviser la feuille de travail en sous-ensembles.
  • Cliquez dans la feuille de travail avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Diviser la feuille de travail en sous-ensembles > Sous-ensemble personnalisé.

Quand utiliser une autre commande

Pour diviser rapidement une feuille de travail en sous-ensembles en fonction de cellules formatées (par exemple, les cellules avec un ombrage rouge) dans une colonne, cliquez dans la colonne, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Diviser la feuille de travail en sous-ensembles > Exclure les lignes contenant des cellules formatées ou Diviser la feuille de travail en sous-ensembles > Inclure les lignes contenant des cellules formatées.