Exemple de division en sous-ensembles d'une feuille de travail en fonction de lignes respectant une condition

Un médecin chercheur souhaite étudier les effets de plusieurs facteurs sur le pouls. Le chercheur enregistre la taille, le poids, le sexe, l'état fumeur/non fumeur et le niveau d'activité pour un groupe d'étudiants, puis il mesure la fréquence cardiaque au repos et après avoir couru.

Le chercheur divise la feuille de travail en sous-ensembles pour inclure uniquement les données pour les niveaux d'activité des variables Elevé et Modéré.

1. Ouvrez le fichier de données échantillons, FréquencePouls.MTW.
  2. Sélectionnez Données > Diviser la feuille de travail en sous-ensembles.
  3. Dans la fonction Comment voulez-vous créer un sous-ensemble ?, sélectionnez Utiliser des lignes qui correspondent à une condition.
  4. Dans la fonction Voulez-vous inclure ou exclure des lignes ?, sélectionnez Inclure les lignes qui correspondent à la condition.
  5. Dans la zone Colonne, saisissez Activité.
  6. Dans la fonction Condition, sélectionnez Est égal au jeu de valeurs.
  7. Dans la fonction Valeurs, sélectionnez Intensif et Modéré.
  8. Cliquez sur OK.

Les résultats

Minitab crée une feuille de travail qui contient uniquement les données pour les niveaux Activité des variables Elevé et Modéré.