Empiler les lignes

Données > Empiler > Lignes

Suivez les étapes ci-dessous pour empiler des données à partir d'un ensemble de lignes dans une colonne.

1. Dans Les lignes à empiler sont dans les colonnes suivantes, indiquez les colonnes contenant les données à placer dans une seule colonne.
  2. Dans Stocker les données empilées dans, entrez un numéro (par exemple, C6) ou un nom de colonne dans laquelle stocker les données empilées. Si le nom de la colonne est composé de plusieurs mots, placez le nom entre apostrophes.
  3. Pour stocker des indices de lignes, sélectionnez Stocker les indices de ligne dans, puis entrez un nom ou un numéro de colonne (par exemple, C7). Si le nom de la colonne est composé de plusieurs mots, placez le nom entre apostrophes.
  4. Pour stocker des indices de colonnes, sélectionnez Stocker les indices de colonne dans, puis entrez un nom ou un numéro de colonne (par exemple, C8). Si le nom de la colonne est composé de plusieurs mots, placez le nom entre apostrophes.
  5. Pour inclure les valeurs correspondantes provenant d'autres colonnes avec les lignes empilées, sélectionnez Développer les colonnes suivantes en empilant les lignes, puis entrez les colonnes à développer.
  6. Si vous développez des colonnes, entrez un nom ou un numéro (par exemple, C9) dans Stocker les colonnes développées dans pour chaque colonne développée. Si le nom de la colonne est composé de plusieurs mots, placez le nom entre apostrophes.

Par exemple, dans la feuille de travail suivante, les données contenues dans les colonnes Seattle, Boston et New York sont empilées dans la colonne Ventes. La colonne Trim contient les indices de lignes et la colonne Ville contient les indices de colonnes. La colonne Publicité est développée dans la colonne Pub.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8-T C9
Trimestre Seattle Boston New York Publicité Ventes Trim Ville Pub
1 63 36 52 63 63 1 Seattle 63
2 71 32 46 75 36 1 Boston 63
3 68 35 51 68 52 1 New York 63
4 66 29 50 79 71 2 Seattle 75
          32 2 Boston 75
          46 2 New York 75
          68 3 Seattle 68
          35 3 Boston 68
          51 3 New York 68
          66 4 Seattle 79
          29 4 Boston 79
          50 4 New York 79