Fractionner la feuille de travail - Généralités

Utilisez la fonction Fractionner la feuille de travail pour diviser la feuille de travail active en au moins deux nouvelles feuilles de travail en fonction de valeurs uniques ou de combinaisons de valeurs dans des variables de regroupement. La commande Fractionner la feuille de travail est généralement très utile lorsqu'elle n'entraîne la création que de quelques nouvelles feuilles de travail. Si les feuilles de travail sont très nombreuses, leur gestion risque d'être difficile.

Par exemple, un chercheur en médecine enregistre la taille et le sexe d'un groupe d'étudiants. Le chercheur fractionne les données par sexe pour créer des feuilles de travail distinctes pour les données relatives aux hommes (M) et aux femmes (F).

Feuille de travail d'origine

C1 C2-T
Taille Sexe
66 H
61 F
72 H
68 F
69 H
63 F

Feuille de travail : Sexe = M

C1 C2-T
Taille Sexe
66 H
72 H
69 H

Feuille de travail : Sexe = F

C1 C2-T
Taille Sexe
61 F
68 F
63 F

Où trouver cette commande ?

Pour fractionner la feuille de travail, sélectionnez Données > Fractionner la feuille de travail.

Quand utiliser une autre commande ?

Si vous voulez copier des lignes spécifiées à partir de la feuille de travail active dans une nouvelle feuille de travail, utilisez Diviser la feuille de travail en sous-ensembles. Vous pouvez indiquer le sous-groupe en vous fondant sur les valeurs d'une colonne, les cellules formatées d'une colonne, les points balayés d'un graphique, etc.