Trier les colonnes

Suivez les étapes ci-dessous pour trier les valeurs figurant dans une ou plusieurs colonnes de données.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Données > Trier.
    • Cliquez dans la feuille de travail avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Trier les colonnes > Tri personnalisé.
  2. Sous Colonnes à trier par, entrez les colonnes contenant les valeurs qui déterminent le tri et indiquez le mode de tri de chaque colonne, comme suit :
    • Croissant : permet de trier les valeurs dans l'ordre croissant (par exemple, 1, 2, 3 ou A, B, C).
    • Décroissant : permet de trier les valeurs dans l'ordre décroissant (par exemple, 3, 2, 1 ou C, B, A).
    Minitab trie les données en fonction de la première colonne saisie, puis trie ces résultats en fonction de la prochaine colonne saisie, et ainsi de suite.
  3. Dans Colonnes à trier, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Toutes les colonnes : permet de trier toutes les colonnes dans la feuille de travail.
    • Colonnes spécifiées : permet de trier les colonnes spécifiées. Indiquez les colonnes à trier.
  4. Dans Emplacement de stockage des colonnes triées, sélectionnez l'une des options de stockage suivantes :
    • Dans les colonnes d'origine : permet de remplacer les colonnes d'origine par les colonnes triées.
    • A la fin de la feuille de travail en cours : permet de placer les colonnes triées après la dernière colonne contenant des valeurs dans la feuille de travail.
    • Dans des colonnes spécifiées de la feuille de travail en cours : (option disponible uniquement si vous triez des colonnes spécifiques) permet de placer les colonnes triées dans les colonnes indiquées. Dans la zone Colonnes, entrez un nom ou un numéro (par exemple, C6) pour chaque colonne triée. Si le nom de la colonne est composé de plusieurs mots, placez le nom entre apostrophes.
    • Dans une nouvelle feuille de travail : permet de placer les colonnes triées dans une nouvelle feuille de travail. Dans Nom, entrez le nom de la nouvelle feuille de travail.
    • A la fin d'une feuille de travail spécifiée : permet de placer les colonnes triées après la dernière colonne contenant des valeurs dans la feuille de travail ouverte indiquée. Dans Feuille de travail, sélectionnez la feuille de travail dans laquelle stocker les colonnes triées.
Conseil

Pour supprimer les variables et le paramètre conservés, appuyez sur la touche F3 dans la boîte de dialogue pour les réinitialiser.