Exemple de recodage à l'aide d'un tableau de conversion

Une entreprise dispose de bureaux dans huit Etats. Un responsable doit recoder les noms des Etats en abréviations dans plusieurs feuilles de travail. Il crée un tableau de conversion des noms et abréviations d'Etats, puis il copie le tableau de conversion dans les feuilles de travail où la conversion est nécessaire.

1. Pour créer un tableau de conversion, suivez la procédure suivante :
    1. Copiez les données suivantes :
      Etat Abréviation
      Californie CA
      Colorado CO
      Montana MT
      Nebraska NE
      Ohio OH
      Oregon OU
      Pennsylvanie PA
      Washington WA
      Remarque

La première valeur dans chaque colonne correspond au nom de la colonne.

2. Cliquez dans la première cellule de nom de colonne et collez les données. Vous pouvez également saisir les données dans la feuille de travail.
  2. Pour saisir les valeurs de données à recoder, suivez la procédure suivante.
    1. Copiez les données suivantes :
      Emplacement
      Ohio
      Californie
      Oregon
      Pennsylvanie
      Pennsylvanie
      Washington
      Ohio
      Montana
      Nebraska
      Montana
      Remarque

La première valeur dans la colonne correspond au nom de la colonne.

2. Cliquez dans la cellule de nom de colonne ouverte suivante et collez les données. Vous pouvez également saisir les données dans la feuille de travail.
  3. Sélectionnez Données > Recoder > Utiliser la table de conversion.
  4. Dans la zone Recoder les valeurs de la colonne suivante, saisissez Emplacement.
  5. Dans la zone Valeurs actuelles, saisissez Etat.
  6. Dans la zone Valeurs recodées, saisissez Abréviation.
  7. Cliquez sur OK.

Les résultats

Les valeurs recodées se trouvent dans une nouvelle colonne à la fin de la feuille de travail.

C1-T C2-T C3-T C4-T
Etat Abréviation Emplacement Emplacement recodé
Californie CA Ohio OH
Colorado CO Californie CA
Montana MT Oregon OU
Nebraska NE Pennsylvanie PA
Ohio OH Pennsylvanie PA
Oregon OU Washington WA
Pennsylvanie PA Ohio OH
Washington WA Montana MT
    Nebraska NE
    Montana MT