Fusionner les feuilles de travail - Généralités

Utilisez la fonction Fusionner les feuilles de travail pour combiner deux feuilles de travail ou plus dans une nouvelle feuille de travail. Il existe deux manières de fusionner les feuilles de travail : côte à côte ou mettre les valeurs en correspondance. Les constantes stockées, les matrices, les objets DOE, les formules et les descriptions de feuilles de travail ne sont pas transférées dans la feuille de travail fusionnée.

Côte à côte

Fusionnez plusieurs feuilles de travail en plaçant toutes les colonnes côte à côte dans une nouvelle feuille de travail. Par exemple, une infirmière enregistre la taille et le poids des patients dans une feuille de travail, et une autre infirmière enregistre le sexe et l'activité des patients dans une autre feuille de travail. Un responsable fusionne les deux feuilles de travail côte à côte.

Feuille de travail 1

C1 C2
Taille Poids
66,00 140
61,00 140
73,50 160
63,00 121

Feuille de travail 2

C1-T C2-T
Sexe Niveau d'activité
M Elevé
F Modéré
M Faible
F Elevé

Feuille de travail fusionnée

C1-T C2-T C3 C4
Sexe Niveau d'activité Taille Poids
M Elevé 66,00 140
F Modéré 61,00 140
M Faible 73,50 160
F Elevé 63,00 121

Mettre les valeurs en correspondance

Si vous disposez de variables utilisant un même ensemble d'unités (par exemple, emplacements ou données des ventes) dans deux feuilles de travail distinctes, utilisez Mettre les valeurs en correspondance pour combiner ces informations dans une seule feuille de travail et faire en sorte que chaque ligne contienne les informations relatives à une même unité.

Par exemple, un responsable des ventes peut fusionner des feuilles de travail contenant des données mensuelles de deux magasins.

Magasin 1

C1 C2
Mois Ventes
Janvier 23
Février 24
Mars 29
Avril 30

Magasin 2

C1 C2
Mois Ventes
Février 12
Mars 10
Avril 14
Mai 15

Feuille de travail fusionnée

Les valeurs mensuelles de chaque feuille de travail se trouvent dans les mêmes lignes.
C1 -D C2 C2 -D C3
Mois:Magasin1.MTW Ventes:Magasin 1.MTW Mois:Magasin 2.MTW Ventes:Magasin 2.MTW
Janvier 23 * *
Février 24 Février 12
Mars 29 Mars 10
Avril 30 Avril 14
* * Mai 15

Où trouver cette commande ?

Pour fusionner les feuilles de travail, sélectionnez l'une des options suivantes :
  • Données > Fusionner les feuilles de travail > Mettre les valeurs en correspondance
  • Données > Fusionner les feuilles de travail > Côte à côte

Quand utiliser une autre commande

Pour empiler des colonnes correspondantes à partir de plusieurs feuilles de travail, utilisez plutôt l'option Empiler les feuilles de travail.