Fusionner les feuilles de travail en faisant concorder les valeurs

Données > Fusionner les feuilles de travail > Mettre les valeurs en correspondance

Indiquer les feuilles de travail à fusionner

Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue permettant de fusionner des feuilles de travail, le nom de la feuille de travail active est affiché à côté de Fusionner. La feuille de travail active est toujours l'une des feuilles de travail à fusionner.

1. Dans Avec, sélectionnez une feuille de travail à fusionner avec la feuille de travail active.
  2. Dans Nom de feuille de travail en sortie, entrez le nom de la nouvelle feuille de travail.

Indiquer les colonnes à utiliser pour faire concorder des observations

Vous pouvez indiquer les colonnes à utiliser pour faire concorder des observations. Minitab fait concorder les valeurs dans ces colonnes à partir de chaque feuille de travail et les classe par ordre croissant. Les autres colonnes sont triées en fonction des colonnes spécifiées, de sorte que chaque ligne de la feuille de travail fusionnée contienne des informations relatives au même groupe. Vous pouvez également spécifier si vous souhaitez inclure plusieurs observations, des observations sans correspondance et des observations manquantes dans la feuille de travail fusionnée.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Procédure - Configuration de colonnes de répartition pour fusionner les feuilles de travail - Faire correspondre les valeurs.

1. Cliquez sur Colonnes de répartition.
  2. Dans Colonnes disponibles, sélectionnez une colonne de chaque feuille de travail.
    Les valeurs figurant dans les colonnes de répartition de chaque feuille de travail sont mises en correspondance, de sorte que chaque ligne de la feuille de travail fusionnée contienne des informations pour la même valeur provenant des colonnes de répartition.
  3. Cliquez sur la flèche de droite pour déplacer les colonnes sélectionnées vers Colonnes de répartition.
  4. Pour inclure les valeurs répétées dans la colonne de répartition pour une feuille de travail, sélectionnez Incl. observations multiples pour cette feuille de travail.
  5. Pour inclure les lignes de la feuille de travail qui ne contiennent pas de valeur correspondante dans les colonnes de répartition dans l'autre feuille de travail, sélectionnez Incl. observations sans corresp. pour la feuille de travail.
  6. Pour inclure des lignes contenant des valeurs manquantes dans l'une des deux colonnes de répartition, sélectionnez Inclure les valeurs manquantes comme niveau de répartition.
    Les observations manquantes sont traitées comme des valeurs distinctes. Les valeurs manquantes des colonnes de répartition issues des deux feuilles de travail sont mises en correspondance.

Spécifier les colonnes à inclure ou à exclure

Vous pouvez spécifier les colonnes à inclure ou à exclure dans la feuille de travail fusionnée.

1. Dans la boîte de dialogue principale, cliquez sur Inclure les colonnes.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs colonnes et cliquez sur les flèches pour déplacer les colonnes sélectionnées vers Inclure les colonnes ou vers Exclure les colonnes.