Exemple pour la fonction Fusionner les feuilles de travail

Un grand magasin suit les données des ventes mensuelles dans une feuille de travail distincte pour chaque magasin. Le responsable des ventes utilise la fonction Fusionner les feuilles de travail pour fusionner les données relatives à deux magasins.

1. Créez et enregistrez les feuilles de travail suivantes.

Magasin_1.MTW

C1-D C2
    Mois Ventes
    Janvier 223
    Février 241
    Avril 177
    Mai 158

Magasin_2.MTW

C1-D C2
    Mois Ventes
    Janvier 246
    Février 273
    Mars 281

Magasin_1.MTW ne contient aucune donnée pour mars. Magasin_2.MTW ne contient aucune donnée pour avril et mai.

2. Cliquez sur la feuille de travail Magasin_1.MTW, puis sélectionnez Données > Fusionner les feuilles de travail > Mettre les valeurs en correspondance.
  3. Dans Avec, sélectionnez Magasin_2.MTW.
  4. Cliquez sur Colonnes de répartition.
  5. Dans Colonnes disponibles, sélectionnez C1 Mois dans les deux zones. Cliquez sur la flèche de droite pour déplacer C1 Mois vers les zones Par colonnes.
  6. Cliquez sur OK dans chaque boîte de dialogue.

Les résultats

La feuille de travail fusionnée contient les colonnes des deux feuilles de travail. Les valeurs figurant dans la colonne Mois de chaque feuille de travail sont mises en correspondance et les valeurs manquantes sont ajoutées en cas d'absence de valeur correspondante.

C1-D C2 C1-D C2
Mois:Magasin_1.MTW Ventes:Magasin_1.MTW Mois:Magasin_2.MTW Ventes:Magasin_2.MTW
Janvier 223 Janvier 246
Février 241 Février 273
* * Mars 281
Avril 177 * *
Mai 158 * *