Formater les colonnes

Suivez les étapes ci-dessous pour formater une ou plusieurs colonnes.

Sélectionner les colonnes et ouvrir la boîte de dialogue

1. Sélectionnez la ou les colonne(s) à formater. Les colonnes doivent être adjacentes et contenir le même type de données.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la colonne et sélectionnez Formater la colonne.

Sélectionner le format

Dans Choisir un type , sélectionnez le format.
Numérique automatique
Minitab détermine le nombre de chiffres après la virgule à afficher, en fonction des valeurs de la colonne.
Virgule fixe
Affichez les nombres avec un nombre fixe de chiffres après la virgule. Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher.
Exponentiel
Affichez les nombres au format exponentiel. Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher avant le E. Par exemple, le nombre 3200 au format exponentiel correspond à 3,20E+03, avec deux chiffres après la virgule, ou à 3,2E+03, avec un chiffre après la virgule.
Devise
Affichez les nombres au format de devise. Effectuez les opérations suivantes :
  • Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher.
  • Dans Symbole, sélectionnez le symbole de devise. Les options disponibles dépendent des paramètres régionaux et linguistiques définis dans le Panneau de configuration de Windows.
  • Dans Nombres négatifs, sélectionnez le format à utiliser pour les valeurs de devises négatives.
Pourcentage
Affichez les nombres sous forme de pourcentage. Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher.
Date

Affichez les données sous forme de date. Sélectionnez un format dans la liste ou entrez un format personnalisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats de date/heure reconnus par Minitab ou Définition de formats d'affichage de date/heure personnalisés.

Si vous transformez les données texte en données de date/heure, la boîte de dialogue Convertir le texte en date/heure apparaît. Indiquez un format de date existant à utiliser ou entrez un format personnalisé.

Heure

Affichez les données au format d'heure. Sélectionnez un format dans la liste ou indiquez un format personnalisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats de date/heure reconnus par Minitab ou Définition de formats d'affichage de date/heure personnalisés.

Si vous transformez les données texte en données de date/heure, la boîte de dialogue Convertir le texte en heure apparaît. Indiquez un format d'heure existant à utiliser ou entrez un format personnalisé.

Temps écoulé

Affichez les données au format de temps écoulé. Sélectionnez un format dans la liste ou indiquez un format personnalisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats de date/heure reconnus par Minitab ou Définition de formats d'affichage de date/heure personnalisés.

Si vous transformez les données texte en données de temps écoulé, la boîte de dialogue Convertir le texte en temps écoulé apparaît. Indiquez un format de temps écoulé existant à utiliser ou entrez un format personnalisé.

Texte
Formatez la colonne en tant que données texte.