Exemple pour la fonction Concaténer

Un responsable d'inventaire entre des numéros de pièces dans une colonne et des tailles dans une autre colonne. Il souhaite concaténer les colonnes dans une seule colonne de pièces.

1. Dans la première cellule de nom de colonne, entrez Numéro d'élément.
  2. Copiez-collez ou saisissez les données suivantes dans la colonne Numéro d'élément :
    6501
    6501
    6502
    6502
  3. Dans la deuxième cellule de nom de colonne, entrez Taille.
  4. Copiez-collez ou saisissez les données suivantes dans la colonne Taille :
    S
    M
    M
    L
  5. Remplacez le type de données numérique de la colonne Numéro d'élément par le type textuel.
    1. Sélectionnez Données > Changer le type des données.
    2. Dans la zone Variables, entrez Numéro d'élément.
    3. Dans la zone Choisir un type , sélectionnez Texte, puis cliquez sur OK.
  6. Sélectionnez Données > Concaténer.
  7. Dans la zone Concaténation des colonnes texte, entrez Numéro d'élément et Taille.
  8. Dans la zone Stocker les résultats dans, saisissez Taille et numéro d'élément.
  9. Cliquez sur OK.

Les résultats

Les valeurs de texte d'origine se trouvent en C1 et C2. Les valeurs concaténées se trouvent en C3.

C1-T C2-T C3-T
Numéro d'élément Taille Taille et numéro d'élément
6501 S 6501S
6501 M 6501M
6502 M 6502M
6502 L 6502L