Changer le type des données - Généralités

Utilisez Changer le type des données pour modifier le type de données d'une colonne (texte, numérique ou date/heure). La plupart des analyses Minitab nécessitent des données de types spécifiques. Par exemple, les calculs qui impliquent des décimales nécessitent des données numériques. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats et types de données de Minitab.

Lorsque vous entrez des données dans une colonne, la première valeur saisie détermine le type de données. Même si vous modifiez les valeurs de la colonne, le type de données d'origine reste identique. Vous pouvez utiliser la fonction Changer le type des données pour modifier le type de données.

Minitab signale les colonnes de texte en ajoutant la lettre T après le numéro de colonne, et les colonnes de date/heure en ajoutant la lettre D après le numéro de colonne. Les colonnes numériques ne portent pas d'étiquette.

Par exemple, un ingénieur saisit par erreur une lettre dans la première ligne d'une colonne, puis corrige la valeur. Toutefois, la colonne est toujours une colonne de texte. L'ingénieur utilise Changer le type des données pour modifier le type de données de la colonne en numérique, qui est le type adapté.

C1-T
Données
12
14
10
11
Avant
C1
Données
12
14
10
11
Après

Où trouver cette commande ?

Pour modifier le type de données d'une colonne, choisissez Données > Changer le type des données.