Exemple pour la fonction Changer le type des données

Un ingénieur saisit par erreur une lettre dans la première ligne d'une colonne, puis corrige la valeur. Toutefois, la colonne est toujours une colonne de texte. L'ingénieur utilise Changer le type des données pour changer le type en numérique.

1. Dans la cellule du nom de la colonne, entrez Données.
  2. Copiez-collez ou saisissez les données suivantes dans la colonne Données :
    a
    6
    8
    3
    Le numéro de colonne affiche -T. Par exemple, C1-T, ce qui indique qu'il s'agit d'une colonne de texte.
  3. Remplacez la lettre a par le nombre 7.
    Les données de la colonne sont toujours de type texte.
  4. Sélectionnez Données > Changer le type des données.
  5. Dans la zone Variables, entrez Données.
  6. Dans Choisir un type, sélectionnez Numérique automatique.
  7. Cliquez sur OK.

Les résultats

La colonne est maintenant de type numérique.

C1-T
Données
a
Avant
C1
Données
Après