Changer le type des données

Données > Changer le type des données

Entrer les variables

Dans la zone Variables, indiquez une ou plusieurs colonnes à modifier. Les données des colonnes doivent toutes être de même type.

Sélectionner le type

Dans Choisir un type , sélectionnez le type de données vers lequel effectuer le changement.
Numérique automatique
Minitab détermine le nombre de chiffres après la virgule à afficher, en fonction des valeurs dans la colonne.
Virgule fixe
Données numériques affichant les nombres avec un nombre fixe de chiffres après la virgule. Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher.
Exponentiel
Données numériques affichant les nombres au format exponentiel. Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher avant le E. Par exemple, le nombre 3 200 au format exponentiel est 3,20E+03 avec deux chiffres après la virgule ou 3,2E+03 avec un chiffre après la virgule.
Devise
Données numériques affichant les nombres dans un format de devise. Effectuez les opérations suivantes :
  • Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher.
  • Dans Symbole, sélectionnez le symbole de devise.
  • Dans Nombres négatifs, sélectionnez le format à utiliser pour les valeurs de devises négatives.
Pourcentage
Données numériques affichant les nombres sous forme de pourcentage. Dans Nombre de chiffres après la virgule, sélectionnez le nombre de chiffres après la virgule à afficher.
Date

Données de date/heure indiquant la date. Sélectionnez un format dans la liste ou entrez un format personnalisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats de date/heure reconnus par Minitab ou Définition de formats d'affichage de date/heure personnalisés.

Heure

Données de date/heure indiquant l'heure. Sélectionnez un format dans la liste ou entrez un format personnalisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats de date/heure reconnus par Minitab ou Définition de formats d'affichage de date/heure personnalisés.

Temps écoulé

Données de date/heure indiquant le temps écoulé. Sélectionnez un format dans la liste ou entrez un format personnalisé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Formats de date/heure reconnus par Minitab ou Définition de formats d'affichage de date/heure personnalisés.

Texte
Données texte